Этой зимой как раз получил по своей дурости растяжение мышц (называется нечего на барышень засматриваться) пришлось воспользоваться подручными методами, послал "товарища по цеху" за чем нибудь холодненьким в ближайший магазин, а он припер мне!!! маргарин! Смеялись все, включая барышню. Кстати, она со мной потом даже на свидание сходила.
У меня был надрыв грудных мышц центральной части, ощущение весьма неприятное, а всё потому что не размялся как следует, а сразу кинулся на большие веса. Теперь жалею. Синяков практически не было, просто воющие боли в грудине, полтора месяца изредка только делал жим с грифом.
Как "подснежник", только осенний я решил чем больше, тем лучше и начал сразу брать большие веса. В итоге получил жутко неприятные боли в спине и весьма неприятное предупреждение о возможной межпозвоночной грыже. Потому хочу предупредить остальных, лучше не поднимать новый увеличенный вес рывкам, иначе возможно сильное растяжение и повреждение позвоночника.
У меня постоянно кисти болят, поэтому всегда перевязываю их бинтами, на прямой грифе когда бицепс делаю или французский жим лежа ужасно начинают ныть запястья.
За 4 года занятий в зале травма была только однажды, вывих плеча, а всё потому что слишком резко пожимал вверх штангу при армейском жиме, в итоге плечо из сустава сместилось, около суставная сумка опухла, боль жуткая.
Я вот в прошлом году столкнулся с вывихом надколенника, это жуть как неприятно. Да еще восстанавливаться больше недели. Ходьбы - вприпрыжку была. Вот такой неудачный поворот на месте сделал.
У меня уже месяц хрустит колено, хотя никакой боли не ощущаю. Случилось это после слишком глубокого приседания. Никак не могу дойти до врача. Было у кого похожее? Начинаю переживать.
Не тяни, иди срочно к врачу, потому что хрустеть начинает тогда, когда проблема с жидкостью подколенной. И это может не самым лучшим образом сказаться. Если ее уже нет, то хрящ трется друг об друга и в начале не больно, а вот потом операция точно будет.
Да постучите по дереву, был я в больнице, застращали меня. Все ок. Прописал врач какие-то витамины, сказал, что в организме их нехватка. Так что работаю дальше и в том же режиме.
Считайте тогда, что Вы счастливчик. Потому что так просто вот такие "скрипы" редко когда заканчиваются. Частенько бывает довольно большая проблема, это скорее травма футболистов, но и у нашего товарища тоже бывает, когда с миниском травмы получаются.
У меня тоже проблема, которая пока не решилась. После присяда на ноги у меня задняя поверхность бедра болит, делал даже перерыв в районе 2-3 недели не помогло. Не знаю как восстановить. Может кто в курсе?
Вам обязательно надо идти к доктору. Но, в любом случае, он вам пропишет массаж. Скорее всего, у вас произошло защемление мышц. В некоторых случаях это очень серьезно. И шутить с этим не стоит. Также есть специальный комплекс восстанавливающих занятий. Это тоже обязательно. Недолеченное в вашем случае будет худшим вариантом.
Я как-то потянул спину. И причем очень сильно. Даже не представляю, как это получилось. Как затмение какое-то. Благо, друг был на машине. Сразу поехали в поликлинику. Назначили таблетки, уколы. И массаж. Запретили принимать горячую ванну и сауну. Сказали, чтобы обязательно ходил в бассейн. Я сначала фыркал недовольно... но оказалось, что эти простые методы и дали быстрый хороший результат.
У меня тоже недавно было сильное растяжение. Потянул руки. Ну да, дурак, сам виноват. Ребята сразу же приложили лед в полотенце. Потом меня отвезли к доктору. Тот дал мне обезбаливающее. Прописал физиолечение. Запретил нагрузки. Порекомендовал массаж легкий. О! еще мне посоветовали походить почаще в бассейн и давать там небольшую нагрузку рукам. Помогло.
Наверно про растяжение здесь можно и не упомянать потому что периодически происходит у каждого второго. И уже вооружены все своими особыми способами, чтобы в этот момент себе облегчить жизнь. Я купил себе мазь от растяжения и только если происходит, то накладываю ее, повязку и холод. Действенно.
Я приспособился не только лед накладывать, но и в этот момент пить стоит какие-нибудь энергетические напитки. Это помогает не акцентироваться на сильных болевых ощущениях, которые могут быть первые несколько дней.
Было дело вывихнул плечо. И когда делал грудь, постоянно отдавало в него. Я через боль продолжал дальше заниматься. Потом само собой как то прошло. Даже не понял как это произошло
А что может дать энергетический напиток? Ведь он бодрит. А когда есть растяжение, то это и не нужно, порой наоборот охота лечь спать, чтобы боль быстрее улеглась. Хотя наверно это каждому свое.
Моя главная проблема-это растяжение связок. Потому что не проходит и месяца, чтобы что-то не потянула. Приходится мазаться мазями и шерстяную нитку привязываю на несколько дней.