Лучшие бустеры тестестерона – статья для новичков

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем USA-man, 23 июн 2015.

  1. USA-man

    USA-man Команда Форума

    Регистрация:
    2 фев 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    В прошлой публикации мы с вами поговорили о том, что такое бустеры тестостерона, для чего они нужны, кому показаны и противопоказаны. Сегодня пришла пора рассказать о правилах приема и дозировке, а также попытаться найти лучшие бустеры тестостерона.

    Принимая бустеры нужно следовать одному правилу: прочти инструкцию. Потому что у каждого производителя своя дозировка и свои рекомендации по приему. В среднем, даже самые лучшие бустеры тестостерона принимают 1-3 раза в день после еды. Такая вспомогательная терапия длится около месяца, потом необходимо сделать перерыв. Почему? Вы ведь помните, что тестостероновые бустеры помогают организму вырабатывать архиважный мужской гормон тестостерон. Если оказывать такую помощь постоянно, то клетки Лейдига (они вырабатывают гормон) расслабятся и перестанут работать должным образом. Следствие - естественное и постепенное снижение уровня тестостерона в крови.

    Тестостероновые бустеры - это не полноценный гормон, который засунули в коробочку. Это растительная или синтетическая составляющая в комплексном препарате, которое стимулирует клетки Лейдига активней работать. К сожалению, большинство таких составляющих иже давно доказали свою неэффективность, но до сих пор по привычке активно покупаются спортсменами. К ним относятся:

    6-ОХО. Это синтетическое вещество, которое увеличивает концентрацию тестостерона за счет предотвращения его конверсии в эстроген. Научных исследований, которые могли бы подтвердить влияние 6-ОХО на рост мышц пока еще нет.

    ZMA. Популярный комплекс, который при этом является пустышкой. Признан абсолютно неэффективным, но зато и побочек практически нет. Решающую роль здесь играли цинк, магний и В6, которые, тем не менее, никак не влияют на либидо и мышцы.

    D-аспарагиновая кислота. Этот изомер аспарагиновой кислоты взаимодействует с некоторыми участками гипофиза и вызывает повышенную секрецию тестостерона. Но не особо он помогает взрастить мышцы, покажет результат у людей с заранее низким уровнем тестостерона.

    Бор. Естественный минерал, который использовали в бодибилдинге еще в 80-х годах. Но... Включение в рацион бора давало видимый эффект лишь в 10% случаев.

    Тригонелла (пажитник сенной). Это натуральный компонент, трава, которая лишь незначительно увеличивает уровень тестостерона в крови. Неплохо проявляет себя в повышении либидо, потому как тормозит естественный распад гормона.

    Перуанская мака. Это, скорее, афродизиак, который не оказывает особого влияния на человека.

    А вот препараты и составляющие, которые действительно показывают результат, именно эти слова вы найдете на упаковке лучших бустеров тестостерона:

    Tribulus terrestris. Эта трава давно используется в качестве афродизиака у китайцев. Имеет самую прочную доказательную базу, но отнесен к лекарственным средствам, так что так просто его не купить.

    Форсколин. Вещество, которое также получают из растений. Эффективен.

    Тамоксифен - антиэстроген. Эффективен при дозировке 20 мг в день в течение 10 дней.

    Витамин D. Вроде витамин, а в то же время анаболический гормон, который участвует в строительстве костной ткани. Уменьшает скорость конвертации тестостерона в эстроген и в некоторых случаях поднимает уровень тестостерона на 20-25%.

    Ингибиторы ароматазы. Этот класс препаратов достаточно эффективен и к тому же безопасен. Исследования показали, что одна таблетка Летрозола в 2,5 г, если ее принимать в течение месяца частями, может увеличить уровень тестостерона на 50%. Конечно, если увеличить дозировку, то эффект будет более явным.

    Итак, какие они, лучшие бустеры тестостерона? Те, которые содержат в своем составе (могут быть и моно-препараты) форсколин, тамоксифен, ингибиторы ароматазы, витамин D и трибулус террестрис.

    По личному опыту могу сказать, что работают следующие препараты:

    Ecdysteron (эффект заметен уже на пятый день).

    Trib-650 (примерный срок появления результата 5-7 дней).

    Halodrol обещал чудес в рекламе, и вполне оправдал себя относительно набора мышечной массы.

    Для меня лучшие бустеры тестостерона оказались те, которые содержат в себе Tribulus terrestris. У многих знакомых точно такие же восторженные возгласы о подобных бустерах. Эффект мог отличаться в силу различий организма, но он несомненно был.

    Надеюсь, статья помогла окончательно разобраться с бустерами, а если остались вопросы - задавайте в комментариях.

Поделиться этой страницей