Небольшая памятка для проведения успешного курса!

Запись в дневнике разместил пользователь USA-man, 10 июн 2015.

В цикле приема стероидов есть ряд основных правил, которые необходимо соблюдать. Это так называемые «столпы», которые гарантируют успешный рост массы и беспроблемное завершение курса. Если вы думаете, что достаточно просто уколоть себе порцию волшебного препарата и все будет хорошо, то не ждите высоких результатов от своего тела. Многие новички не знают, что делать если заболел во время курса, как изменять тренировки и стоит ли вообще их изменять. В этих правилах вы найдете все необходимое. Итак, 7 столпов, которых стоит придерживаться во время курса:

Усиленные тренировки
При начале цикла необходимо пересмотреть свой обычный план тренировок и повысить их интенсивность. На большие группы мышц теперь надо делать по 3-5 подходов в каждом упражнении, а на маленькие 3-4. Некоторые делают даже больше – смотрите по своему состоянию и по весу, с которым вы обычно работаете. Как правило, чем больше вес, тем меньше повторов.
Обычно первая пара подходов используется для разогрева, остальные в полную силу, до отказа. Вес подбирайте так, чтобы можно было сделать не больше 8-10 подходов.

Правильные упражнения
Не гонитесь за сложными комбинациями, которых так много сейчас в Интернете. Нет гарантий, что вы выполните их безошибочно, а на отработку техники только потратите время. База – наше все. Становая тяга, жим лежа, присед – старые друзья, которые отлично стимулируют рост мышц.

Правильное восстановление
Надеюсь, все мои читатели знают, что мышцы растут во время отдыха, а не когда их напрягаешь. Поэтому спать просто необходимо и желательно не меньше 8 часов в сутки. В идеале, конечно, 10-12 часов, но мало у кого так получается. Не имеет особого значения разом вы наберете эти часы или нет, можно «доспать» днем. Чуть ниже еще коснемся вопроса что делать если заболел во время курса.

Правильное питание
При обычном режиме на 5-6 приемов пищи человек должен получать около 2000 ккал. На курсе это количество увеличивается вдвое. Т.е. на 5-6 приемов пищи около 5000 ккал. Это может вас ужаснуть, но подумайте сами: мышцы усиленно растут и если топлива будет недоставать, организм будет сам себя поедать. Не забудьте и о протеинах. На 1 кг веса нужно получать 2,5-3,5 г протеина в день.

Отсутствие перетренированности

Очень легко перетренироваться даже если вы сидите на химии. Не забудьте, что чем
больше нагрузка на мышцу, тем больше времени ей нужно на восстановление и отдых. Я специально вынес этот момент отдельно, ибо часто поступают жалобы типа: «Тренируюсь до изнеможения, но не расту». Не надо до изнеможения, надо по уму.

Планирование цикла
Вначале цикла спортсмены радуются быстрому результату. Но увы, такой прогресс длится ограниченное время. Эффект кончается настолько быстро, насколько силен стероид. Одни препараты начинают «выдыхаться» через 4-5 недель, другие вполне могут работать 10-12 недель. Поэтому рассчитывайте все заранее.

Серьезное внимание к болезням
Бывает, что во время приема стероидов человек простужается, но не придает этому особого значения. А зря. Организм ослаблен, а ему помимо выработки антител еще необходимо бороться с побочками химии. Учитывайте это, когда размышляете о том, что делать если заболел во время курса. Возможно, вы оставите все в прежнем ритме, если простуда незначительная, а соревнования буквально завтра. Но если есть температура, а до соревнований еще пара недель, то стоит прервать курс и вылечиться, а затем уже продолжать работать.

Если вы будете соблюдать эти простые правила, то через какое-то время будете любоваться красивым рельефом в зеркале и при этом не убьете свое здоровье)